Agenda

22 juin

Exist : webinar 3 - Comment transformer la biomasse en produits à haute valeur ajoutée ?

Dans le cadre des mardis de l'économie circulaires et du programme ExiST, 3 webinaires sont organisés dans le but de favoriser la diffusion des résultats de la recherche, ou encore d'illustrer la richesse tirée de la confrontation des points de vue entre chercheurs et professionnels dans la compréhension des enjeux liés à l’avènement du circulaire.

Cette conférence, la 3e de la série, s'intitule comment transformer la biomasse en produits à haute valeur ajoutée ?.
Elle se tiendra le 22 juin de 11h à 12h15 et sera animée par Sylvie Latieule, rédactrice en chef de Formule Verte.

Voici le programme :

  • Introduction par :
    > Franck Dumeignil , directeur de l’Unité de Catalyse et de la Chimie du Solide à l’Université de Lille (UCSS), responsable du Hub 2 « Science for a Changing Planet » de l’I-SITE ULNE « Université Lille-Nord Europe »
    > Christophe Rupp-Dhalem, directeur des affaires publiques de Roquette et président du pôle IAR ( lien www.iar-pole.com)
     
  • 1ère table ronde en présence de :
    > Cédric His, responsable recherche et développement de Gecco
    > Sergio Mastroianni, Responsable d'innovation pour le groupe Solvay      
    > Renato Froidevaux, professeur en biochimie, responsable de l'équipe Biotransformation/biocatalyse et enzyme à l'UMRt BioEcoAgro
    > Philippe Zinck ,  professeur en chimie et polymères à l’UCCS unité de catalyse et chimie du solide
     
  • Temps de questions/réponses
     
  • 2ème table ronde en présence de :
    > Laurence Guimas, ingénieure recherche et développement chez Copalis Industrie
    > Stéphane Soum, responsable commercial innovation chimie verte/biotechnologie chez SAS Pivert
    > Loubna Firdaous, maître de conférences en Génie des procédés à l’Université de Lille
    > Véronique Rataj ,  professeur à  Centrale Lille Institut et directrice des études du Master2 Chimie et Ingénierie de la formulation
  • Temps de questions/réponses

Tweeter Partager sur Facebook