Aller au contenu
L’Université de Lille propose une offre de formation complète, internationale et adossée à une recherche de pointe. Elle déploie un éventail de formations initiales et continues, adaptées aux besoins d’aujourd’hui et de demain et permettant à chaque étudiant de construire son projet personnel et professionnel dans 6 grands domaines de formation.

DEUST DISTRIBUTION ET QUALITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES

Parcours Technicien en distribution et qualité des produits alimentaires - En Contrat pro (DEUST 2)

Choisissez votre parcours:

  • Durée: 2 semestre(s)
  • Accessible en: Contrat de professionnalisation
  • Langue(s) d'enseignement: Français
  • Stage: OBLIGATOIRE(S3),OBLIGATOIRE(S4)
  • Niveau de diplôme requis à l'entrée: BAC+1
  • Niveau de diplôme validé à la sortie: BAC+2
  • 20220107

Objectifs de la formation

Merci de vous reporter au descriptif du parcours Technicien en distribution et qualité des produits alimentaires  proposé en formation initiale et formation continue.

L'alternance n'est proposée que sur la deuxième année du DEUST.

Tout savoir sur le contrat de professionnalisation : https://formationpro.univ-lille.fr/alternance/etre-alternant-a-luniversite-de-lille

Programme

UE 1 Microbiologie alimentaire 6 crédit(s)
UE 2 Biochimie Alimentaire 6 crédit(s)
UE 3 Génie Industriel et Alimentaire 3 crédit(s)
UE 2 Qualité, sécurité, environnement 3 crédit(s)
UE 1 Gestion Financière 6 crédit(s)
UE 2 Marketing 3 crédit(s)
UE 3 Relations Humaines 3 crédit(s)
UE 1 Sécurité alimentaire 3 crédit(s)
UE 1 Langue vivante : Anglais 3 crédit(s)
UE 2 Communications 6 crédit(s)
UE 1 Mission en entreprise 2 18 crédit(s)

FACULTE DES SCIENCES ET TECHNOLOGIES


Campus Cité scientifique - Université de Lille
59655 Villeneuve d'ascq
https://sciences-technologies.univ-lille.fr/

DEPARTEMENT BIOLOGIE


https://sciences-technologies.univ-lille.fr/biologie/

Responsable Contrat Pro


MASSELOT Catherine